Förderungsvoraussetzungen für Einzelstipendien

Im Rahmen der personellen Förderung von hochbegabten Musikern und Komponisten vergibt die Oscar und Vera Ritter-Stiftung Stipendien an besonders qualifizierte Nachwuchskünstlerinnen und -künstler. Viele der insgesamt mehr als 2.500 Stipendiatinnen und Stipendiaten in mehr als 50 Jahren haben sich inzwischen in allen wichtigen Musikzentren der Welt einen großen Namen gemacht.

Die Förderung von Auslandsstudien ist nur im Rahmen von EU-Austauschprogrammen, z. B. Erasmus, möglich. Die Auswahl und Entscheidung erfolgt durch den Vorstand.

Anträge können jederzeit gestellt werden, es gibt keine festen Bewerbungstermine für Neuanträge.

Förderungsanträge von hochbegabten Nachwuchskünstlerinnen und –künstlern sind derzeit für die Bereiche Gesang (insbesondere Tenor), Horn, Kontrabass, Oboe, Posaune, Querflöte, Saxophon, Trompete und Viola willkommen.

Anträge können an folgende Adresse geschickt werden:

Bundesstraße 4 D-20146 Hamburg

Zur Erstellung der Bewerbungsunterlagen für Einzelstipendien bieten wir eine persönliche Beratung an:

Ort: Bundesstraße 4, D-20146 Hamburg
Zeit: Dienstags zwischen 10:00 und 14:00 Uhr
Voraussetzung: Vorherige telefonische Terminvereinbarung mit Frau Kerstin Kubinski, Tel. (040) 41 40 13 23

Verlängerungsanträge für Einzelstipendien

Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.

Verlängerungsanträge können an folgende Adresse geschickt werden:

Bundesstraße 4
D-20146 Hamburg

Förderungsantrag für Institutionen

Bitte senden Sie uns den vollständig ausgefüllten und unterschriebenen Förderungsantrag für institutionelle Fördermaßnahmen auf dem Postweg zurück:

Förderungsantrag PDF

Förderungsantrag XLS

Wir bitten, Ihren Förderungsantrag für institutionelle Fördermaßnahmen an folgende Adresse zu schicken:

Bundesstraße 4
D-20146 Hamburg